Луцкий (loook) wrote,
Луцкий
loook

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кровь III+ • Москва • Спасает Надежду из Перми в Склифе

Скорейший перепост необходим и очень важен, сделайте это, пожалуйста.

У большинства доноров с подходящей группой (третьей) и резусом (плюс) не совпадает фенотип крови (поправьте, я так запомнил) с нужным чудом выживающей Надежде, обгоревшей в пермской «хромой лошади». Надя в очень тяжелом состоянии в больнице Склифософского, кровь для неё сейчас – это жизнь. Она все время после трагедии в сознании, только на известное всем время сразу после нг, до выхода всех специалистов на службу, была в искусственной коме. Сейчас её снова удалось вернуть в состояние на конец декабря, и теперь ей пока постоянно необходима донорская кровь, соответсвующая редким параметрам фенотипа ее крови. Совпадения группы и резуса недостаточно, следовательно, нужно больше доноров. Телефон Надиной мамы – +79194115633, её зовут Светлана. Телефон Владимира – отца Надежды – +79670183290. Они, разумеется, в Москве, рядом с дочерью и врачами в отделении трансфузиологии, на схеме – номер 9. Это дом 3, корпус 2, Большая Сухаревская площадь, рядом с больничной часовней.




Мне показалось (давно не за рулём), что машину можно оставить на внешней стороне Садового кольца, или в Горохольском, или в 1-ом Коптельском перулке. От Горохольского (пешком к нему 3 минуты от кольцевой «проспект Мира» – на выходе из метро налево в сторону центра, до первого светофора) – первая дорожка в сторону Садового, внутрь квартала к территории Склифа (параллельная проспекту Мира в центр), между подворьем Серафимо_Дивеевского монастыря (новый пятиглавый храм на проспекте) и оградой префектурой СВАО (её здание – стандартный райком чуть вглубине переулка). Высокое новое здание Склифа останется левее и сзади.

Пешком от «Сухаревской»: из стеклянных дверей направо, наверх в город, там левее, сразу в новый подземный переход; выход из него налево и на углу вправо по проспекту Мира в сторону области; первый проходной двор направо, либо сразу за японским рестораном, либо за магазином MotherCare – не запомнил, но это первый по ходу двор без въездных ворот и калиток. Ворота станут видны дальше, в 50 метрах от проспекта – это уже территория больницы. Нужный корпус – второй направо по ходу, рядом с больничной часовней. Высокое новое здание Склифа останется слева и чуть впереди.

Время сдачи крови, уточните, пожалуйста, по телефонам (если они отвечают, что временно заблокированы, известно, что произошло, и понадобится очень скромная сумма для возможности позвонить по указанным номерам, но это, если совсем вдруг; за пополнением счетов, конечно, следят). Нужно бы ничем не болеть с температурой к моменту сдачи крови, не вырывать зубов в предшествующую неделю, не есть с утра – по крайней мере, жирного и жареного; если не ошибаюсь, – нельзя кофе утром перед; должны быть ещё 48 часов без приёма всего спиртосодержащего. (правильно? и не забыл ли чего-нибудь важного?).

На всякий случай здесь же: в Склифе сейчас в тяжёлом состоянии ещё одна пермская девушка из «хромой лошади». Её группа крови (надеюсь, не ошибся) III–, подробностей не знаю, но невольно услышал разговор из врачей вопрос, почему не ищут кровь для неё, третью отрицательную. Надеюсь это было не о том, что о второй жертве трагедии и её проблемах не очень известно у нас, снаружи. И ещё не знаю, известно ли что-то о мужчине, который до сих пор в коме после пожара в «х.л.» здесь же, в Склифе.

Процедура проверки соответствия крови: 5_10 минут, регистрация и заполнение анкеты – столько же. Прокалывают для теста только один палец. Если всё необходимое совпадает и кровь подходит – инструкции врачей о дальнейших действиях на месте.

Для тех, кто найдёт это возможным и естественным для себя:
прошу ваших молитв о здравии р.Б. Надежды и её родителей – Светланы и Владимира.

Скорейший перепост необходим и очень важен, сделайте это, пожалуйста.
Tags: Пермь, кровь III+, надежда, хромая_лошадь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments